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東京で「おかやま甘酒フェア」開催 ウワサの「岡山県産清水白桃甘酒」も登場

東京で「おかやま甘酒フェア」開催 ウワサの「岡山県産清水白桃甘酒」も登場


2017年9月13日から30日まで、東京港区新橋にある「とっとり・おかやま新橋館」で、「おかやま甘酒フェア」が開催されることになった。

甘酒といえば、そのやさしい味わいで女性に人気上昇中。


岡山県では、この甘酒の新商品をアンテナショップに並べ、売れる商品作りの後押しをしていこうというのだ。

特に今回注目の商品が、「岡山県産清水白桃甘酒」だ。

清水白桃といえば、強い香りと上品でまろやかな甘み、とろけるような果肉で知られ、完熟のものを食べた人は「衝撃」を受けるとも言われている。
しかし商品そのものが非常にデリケートなため完熟状態の清水白桃は、滅多に市場に出てこないという。

 

そんな清水白桃をたっぷり使った甘酒が開発され登場している。

このほかにも岡山伝統の甘酒、紅糀を使った甘酒、容器、素材に工夫を加えた商品などの試験販売が行われるという。

 


■「おかや甘酒フェア」概要
時期:平成29年9月13日(水曜日)~30日(土曜日)
場所:「とっとり・おかやま新橋館」
1階正面入口付近特設コーナー
(東京都港区新橋一丁目11番7号 新橋センタープレイス)

 

 

http://www.pref.okayama.jp/page/528851.html

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[ 2017/09/02 08:57 ] 未分類 | TB(0) | CM(-)
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