食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > 未分類 > 世界一の寿司職人が決まる「WORLD SUSHI CUP JAPAN 2015」     2015年8月20・21日開催

世界一の寿司職人が決まる「WORLD SUSHI CUP JAPAN 2015」     2015年8月20・21日開催

■ 世界一の寿司職人が決まる「WORLD SUSHI CUP JAPAN 2015」 2015年8月20・21日開催

 

世界一の寿司職人を決めるコンテスト、「WORLD SUSHI CUP JAPAN 2015」が、2015年8月20・21日、東京ビッグサイトで開催される。

 

参加資格は、日本国内外ですし調理経験が5年以上あるものという、まさにプロ中のプロ寿司職人達が集う催し。

今回は、江戸前寿司の技術を競う「江戸前寿司オープンコンペティション」と、オリジナリティあふれた寿司の出来映えを競う「創作寿司オープンコンペティション」を開催。

日本のみならず、アメリカ、ポーランド、ノルウェー、南アフリカなど世界から集まった11人の腕利きが、うまい寿司を握ってくれるらしい。

ああ、審査員になってみたい。

 

 

■開催概要

2015年8月20日(木) 江戸前寿司オープンコンペティション
8月21日(金) 創作寿司オープンコンペティション

会場:東京ビッグサイト 東 5・6ホール
第17回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」内、特設会場

 

http://worldsushicup.com/playerlist/

関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/08/17 04:32 ] 未分類 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon