食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 海外 > タコ・ベル  ピザ・ハット    着色料など使用中止に

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

タコ・ベル  ピザ・ハット    着色料など使用中止に

アメリカ

 

■ タコ・ベル ピザ・ハット 着色料など使用中止に

 

2015年5月26日、米外食大手ヤム・ブランズ傘下のレストラン・チェーン、タコ・ベルとピザ・ハットは、消費者の健康志向が強まっているとして、人工着色料や香味料の使用を取りやめると発表した。

タコ・ベルは、2015年末までに、全ての人工香味料、着色料と、一部添加物の使用を取りやめ、天然素材に置き換える。

さらに2017年末までに、使用を停止する添加物や人工保存料の範囲を「可能な限り」広げという。

 

ピザ・ハットも、2015年7月末までに米国で、人工香味料や着色料の使用を停止する。

この流れは日本にも?

 

 

2015年5月27日ロイター

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0OB2OM20150527

関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/05/30 03:00 ] 海外 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。