食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > 「知覧茶ジャム」人気 鹿児島県

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「知覧茶ジャム」人気 鹿児島県

鹿児島県

■ 「知覧茶ジャム」人気 鹿児島県



鹿児島県特産の知覧茶を材料にしたジャムが人気を呼んでいるらしい。

この「知覧茶ジャム」、鹿児島市の城山観光ホテルが2014年7月末に発売した商品。
それが売り上げはすでに1万個を突破したという。


開発したのはホテルの製菓料理長:栄村さん。
栄村さんは地元食材でジャムを作ろうと、柔らかい味わいでかぐわしい知覧茶をチョイス。
粉末状にした茶葉に純度の高い生クリームと牛乳、砂糖を混ぜ、煮立てる時間と火加減、湿度にまで気を配り、2カ月かけて完成させた。

口に入れると茶のうま味と香りが広がり、ヨーグルトや牛乳との相性もいい。

ホテルの朝食で出したところ「売ってほしい」と要望が相次ぎ、商品化。
テレビでも紹介され、今年のヒット商品を予測する雑誌に掲載されると、全国から問い合わせが殺到するほどに。

1個626円でホテルとJR鹿児島中央駅の店舗で販売し、電話注文も受け付けているという。


城山観光ホテル
http://www.shiroyama-g.co.jp/shop/post_8.html
西日本新聞2015年3月17日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00010009-nishinp-l46
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/03/19 11:13 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。