食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > 新製品 > 「ホエー」をブレンド  「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」発売へ

「ホエー」をブレンド  「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」発売へ



■ 「ホエー」をブレンド  「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」発売へ



サントリーは、2015年4月14日、清涼飲料水「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」を発売する。

南アルプスの天然水をベースに、乳由来のミネラルやアミノ酸を含む透明素材“ホエイ(乳清)”の乳酸菌発酵液を、絶妙にブレンドした。

ヨーグルト独特の豊かな香りを引き出すためのホエーの素材も厳選。
さらに発酵乳のほか果実由来の香りを組み合わせることによって、ほんのり甘く華やかな風味を引き出した。

水のように透明で後味すっきりでゴクゴク飲めるのに、しっかりとしたヨーグルトの味わいが実現しているという。


希望小売価格は、515mlペットボトル:124円、280mlペットボトル:115円。





サントリー
http://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/d/sbf0246.html
読売新聞2015年3月16日
http://www.yomiuri.co.jp/economy/pnews/20150316-OYT8T50026.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/03/17 05:59 ] 新製品 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon