食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 話題 > 美食船「ロストラル」  2015年4月6日大阪港入港  大阪市

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

美食船「ロストラル」  2015年4月6日大阪港入港  大阪市

大阪市

■ 美食船「ロストラル」  2015年4月6日大阪港入港  大阪市


美食の船とも呼ばれるフランスのクルーズ客船「ロストラル」が、2015年4月6日、大阪港天保山岸壁(大阪市港区築港)に初入港することになった。

2011年就航の「ロストラル」は、フランス語圏のマーケットを対象に小型客船を運航するポナン社が運航するラグジュアリー客船。
インテリアは白を基調とし、オレンジ色をアクセントとしたスタイリッシュな趣き。

ガストロノミックシップ(食通の船)とも呼ばれるのは、船内で提供する食事にこだわりがあるためだ。
フランス人の舌を満足させるために、多数のシェフがロストラル号に乗り込んでいる。
たとえば生牡蠣にロゼワイン、牛フィレ肉と洋ナシの赤ワインなどといった、本場のフレンチ・フルコースを船内で提供してくれるという。

ロストラルは、2015年4月6日の大阪港入港後は、日本人向けツアーなどで大阪―舞鶴間を往復し、4月22日(水曜日)、5月5日(火曜日)、5月21日(木曜日)にも大阪港へ寄港するという。


<ロストラル概要>
船籍 フランス
運航会社 ポナン
就航年 2011年
総トン数 10,944
全長 142メートル
型幅 18メートル
乗客定員 264名


大阪市2015年3月2日
http://www.city.osaka.lg.jp/port/page/0000299871.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/04/02 00:47 ] 話題 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。