食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > 地域 > 焼酎「トムラウシのナキウサギ」復刻  新得町

焼酎「トムラウシのナキウサギ」復刻  新得町

北海道新得町

■ 焼酎「トムラウシのナキウサギ」復刻  新得町


2015年3月1日、北海道新得町の焼酎製造「さほろ酒造」は、4年前に創業記念で限定販売した長期貯蔵そば焼酎「トムラウシのナキウサギ」(25度、720ミリリットル入り1400円)を7千本限定で復刻発売した。

3年間貯蔵した原酒にカシ樽で熟成した別の原酒をブレンドした本格焼酎。
フルーティーですっきりした味わいが特徴だという。


「トムラウシのナキウサギ」は、同社が2011年に雲海酒造(宮崎市)北海道工場の事業を引き継いだ際に創業記念酒として十勝管内を中心に限定販売した。
その味を忘れられない人が多いらしく、酒店や消費者から再発売を求める声が寄せられていた。


復刻した「トムラウシのナキウサギ」は管内の酒店で2015年3月から取り扱っており、札幌や旭川、釧路にも販路を広げる予定。

さほろ酒造
http://www.sahoro-sake.jp/
北海道新聞2015年3月7日
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki3/596741.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/04/03 00:11 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon