食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > 濃厚「のむヨーグルト」発売  洋野町

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

濃厚「のむヨーグルト」発売  洋野町

岩手県洋野町

■ 濃厚「のむヨーグルト」発売  洋野町


岩手県洋野町の、おおのミルク工房が、新商品「おおのミルク村 のむヨーグルト」を開発した。
濃厚な味わいと、甘み、酸味のバランスにこだわった一品。


のむヨーグルトは4種類の乳酸菌を使用。
牛乳本来の味を生かすため、低温で長時間発酵させることで濃い味わいを出した。
とろっとした舌触りで、濃厚なうま味が口の中に広がる。
原料の生乳は町内の酪農家から仕入れ、風味を損なわないために通常より低めの約80度で殺菌。
試飲によるアンケートを行い、消費者に好まれる味わいが出る殺菌温度を設定しているという。

2015年3月1日から発売。
岩手県内や青森県のスーパーのほか、洋野町、久慈市、野田村、九戸村の産直や道の駅などで取り扱っている。


おおのミルク工房
http://www.yumemilk.com/
2015年3月3日岩手日報
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20150303_7
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/04/07 01:57 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。