食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> B級グルメ > 高崎の新B級グルメ 「カリボー」発売

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

高崎の新B級グルメ 「カリボー」発売

群馬県高崎市


■ 高崎の新B級グルメ 「カリボー」発売


2015年2月12日、群馬県高崎市で新B級グルメが発売された。
それが高崎「カリボー」である。

「カリボー」は、チーズを混ぜたドライカレーを豚肉で包んで揚げたもの。
ネーミングは、カレー味の具材を棒状にすることから、「カリー」プラス「棒」で「カリボー」に決まった。

「カリボー」は高崎市新町商工会青年部が開発した商品で、2013年12月に開催された「第2回群馬県商工会青年部グルメグランプリ」で3位になった。
その後、イベントなどで発売し1日で発売した500本が完売になるなど、地元で着実にファンを増やしている。

そして、このたび2015年2月8日から、高崎市内の9店舗が参加し、「カリボー」を高崎の新B級グルメとして一斉に発売することになったというわけだ。
基本的な仕様を守ればアレンジも可能。
店舗ごとにそれぞれ違う味が楽しめるという。


価格は150円~400円。

商工会青年部では「びっくりするうまさ。ぜひ食べに来て」と呼びかけている。

カリボー
https://www.facebook.com/shinmachi.seinenbu/posts/631586716897461
みんなの経済新聞ネットワーク2015年2月12日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150212-00000010-minkei-l10
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/02/14 06:11 ] B級グルメ | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。