食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > 「サトイモ麺」開発    豊後大野市

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「サトイモ麺」開発    豊後大野市

大分県豊後大野市

■ 「サトイモ麺」開発 豊後大野市


大分県豊後大野市の食品加工会社が、特産のサトイモを原料とした麺を開発した。

もちもちとした食感が特徴で、2015春の販売開始を目指すという。

地元産サトイモのブランド化を後押しする県などの補助を受けて開発に取り組んだもので、2014年末に食品業者らを集めた試食会では「和風の汁物との相性は抜群」と好評だった。


産経新聞2015年1月15日
http://www.sankei.com/region/news/150115/rgn1501150074-n1.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/02/01 07:57 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。