食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 新製品 > 信大りんごジュース 発売  長野県

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

信大りんごジュース 発売  長野県

長野県


■ 信大りんごジュース 発売  長野県


長野県南箕輪村の信州大農学部が、学内の生産品販売所で、学生たちが育てたリンゴで作ったジュースの販売を始めた。
果汁100%のジュースは、ビタミンC以外の添加物は使っておらず、自然本来の濃厚な甘みが特徴。
1リットル瓶がわずか950本。
税込み450円という破格値で販売している。


原料のリンゴ「ふじ」は食料生産科学科の学生が学内の農場で栽培。
2014年11月に収穫したもの。

加工は信州まし野ワイン(松川町)が手掛けている。


学生たちが育てたリンゴで作るワインの生産も進んでおり、2015年3月中にも販売が始まるという。




信州大農学部
http://www.shinshu-u.ac.jp/faculty/agriculture/production/
2015年1月23日中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20150123/CK2015012302000018.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/01/22 19:43 ] 新製品 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。