食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > ご当地グルメ開発会議  陸前高田市

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ご当地グルメ開発会議  陸前高田市

岩手県陸前高田市


■ ご当地グルメ開発会議  陸前高田市


2015年1月22日、岩手県陸前高田市で、地元の海産物などを使った“ご当地グルメ”の開発に取り組む、第1回目の開発会議が開かれた。

陸前高田市の新しいご当地グルメは観光関連の調査研究機関、じゃらんリサーチセンターの中田さんが指導し、地域の特産物のワカメとホタテ、市の新興ブランド米「たかたのゆめ」を使うことになっている。

2015年中に20~30回にわたって開発会議を重ね、2016年3月の商品化を目指している。

この日は、刺身と揚げ物の定食やカレー、炊き込みご飯などさまざまな試作品が並べられ、見た目や味だけでなく、調理時間や原価など、鋭い意見が交わされたという。

商品化にあたっては市商工観光課も全面的にバックアップしているという。



産経新聞2015年1月23日
http://www.sankei.com/region/news/150123/rgn1501230086-n1.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/02/19 00:12 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。