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宮崎できんかん「たまたま」解禁

宮崎県

■ 宮崎できんかん「たまたま」解禁



2015年1月15日、宮崎県で「たまたま」の販売が解禁された。

「たまたま」とは、宮崎ブランドの完熟きんかんのこと。
きんかんのたまたまではあるが、妙な略し方をしてはいけないのだ。

ちなみに「たまたま」は、糖度16度以上という基準をクリアしたきんかんのみが名乗ることを許され、その果実は「生」で「皮ごと」食べられるという。

「たまたま」の出荷ピークは2月であり、3月下旬までの出荷を見込んでいるという。



宮崎県
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/nosanengei/shigoto/nogyo/nousanengei.html
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[ 2015/01/16 14:31 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
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