食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > 北海道ワイン  香港にワイン1万4000本輸出

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

北海道ワイン  香港にワイン1万4000本輸出

北海道小樽市

■  北海道ワイン  香港にワイン1万4000本輸出


北海道小樽市の北海道ワインは、2015年1月半ばにも、香港に自社製のワイン約1万4千本を輸出することになった。
現地で200店以上を展開する大手小売りチェーン「759阿信屋」と契約を結んだもの。

日本産ワインとしては過去にほとんどない大規模な輸出だという。

輸出するのは、香港で2014年11月に開かれた国際ワインコンクールで銅賞を受けた「北島秀樹ケルナー」のほか、国産ワインコンクールで受賞歴のある「田崎正伸ツヴァイゲルト」「北海道ナイヤガラ」など13種類。

1月14日に出荷し、現地では2015年2月に売り出される。
好調なら人気の銘柄を中心に輸出を継続する考えだという。






北海道新聞2015年1月14日
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/585743.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/01/14 13:00 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。