食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 話題 > 夜のお菓子「うなぎパイ」 東京侵攻作戦開始か?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

夜のお菓子「うなぎパイ」 東京侵攻作戦開始か?


■ 夜のお菓子「うなぎパイ」 東京侵攻作戦開始か?


夜のお菓子「うなぎパイ」で知られる浜松市の「春華堂」が、東京・表参道に、うなぎパイ専門店「UNAGI PIE CAFE TOKYO」を期間限定で出店することになった。

工場見学で人気の「うなぎパイファクトリー」が開業10周年を迎えることを記念したプロモーションだという。

表参道のうなぎパイ専門店は2階建て。
2015年3月28日~5月6日まで開く。

1階では、通常のうなぎパイのほか、ブランデー入りやナッツ入り、ミニサイズなども販売。
2階には、カフェ(座席数26席)を設置。
うなぎパイとバニラジェラートを重ねた「うなぎパイ ミルフィーユ仕立て」、
4種類のうなぎパイとチョコレートを合わせた「4種のうなぎパイ・メルティングチョコドーム」といったスイーツなどを提供する。


同社の広報担当者は「うなぎパイ誕生から54年がたち、浜松の銘菓として知られるようになった。今後は国内外に情報発信し、『日本の銘菓』として親しまれたい」と話している。

ちなみに、うなぎパイの製造過程を見学できるファクトリーは2005年に開業し、13年度は年間62万人が来場した。







うなぎパイ
http://www.shunkado.co.jp/sweets/unagipai/
http://group.shunkado.co.jp/press/unagi-pie-cafe-tokyo.pdf
読売新聞2015年3月13日
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150311-OYT1T50104.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/03/12 12:48 ] 話題 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。