食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > 千歳グルメ オムライスレシピ13品認定

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

千歳グルメ オムライスレシピ13品認定

北海道千歳市

■ 千歳グルメ オムライスレシピ13品認定


全道一の鶏卵生産地・千歳市。

2014年12月26日には、市をPRするため、市民や飲食店からオムライスのレシピを募ったご当地グルメ企画「ちとせど~んオムライス編」の試食会が開かれ、和洋中のオムライス13品全品のレシピが認定されたという。


認定されたのは、飲食店ではANAクラウンプラザホテル千歳(北栄)、桑の穴(錦町)、びーんず本舗(栄町)、ドーノック(北栄)の計4店から4品、市民からは3個人・団体から9品の応募があったという。


飲食店では、濃厚なデミグラスソースの本格派の一品やショウガのあんをかけるなど一工夫したレシピが並んだ。
市民からはカボチャのポタージュを絡ませるなど独創的なメニューもあったという。


認定レシピは2015年1月に商工会議所ホームページで公開されるという。


千歳商工会
http://www5.ocn.ne.jp/~ctscci/
2014年12月27日北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/582941.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2014/12/27 11:03 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。