食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > 話題 > クリスマスにはロブスター

クリスマスにはロブスター


■ クリスマスにはロブスター


2014クリスマスを前に、成田空港が、ロブスターの輸入で賑わっているという。

12月17日にはカナダから輸入されたロブスターの通関の様子が公開された。

おがくずの中に生きたロブスターが入った190箱(計約3トン)が、申告書類と照合しながら数量など確認された。

東京税関によると、2013年の成田空港のロブスター輸入量は575トンで、全国の約5割を占めている。
ロブスターは、カナダと米国からやってくるものが大半。

クリスマスの料理用として人気があり、近年輸入が増えているとのことだ。

クリスマスにはケンタッキーにするか、ロブスターにするか、そんな風に迷っている方もいるかもしれない。


産経新聞2014年12月17日
http://www.sankei.com/economy/news/141217/ecn1412170059-n1.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2014/12/18 19:08 ] 話題 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon