食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > アセローラフレッシュがグランプリ やんばるグルメコンクール 沖縄県

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

アセローラフレッシュがグランプリ やんばるグルメコンクール 沖縄県

沖縄県

■ アセローラフレッシュがグランプリ やんばるグルメコンクール 沖縄県


2014年11月22~24日、沖縄県で、やんばる地域の地元食材を使ったメニューを楽しむ「第2回海洋博公園やんばるグルメコンクール」が開催された。
本部町と名護市から計8店舗が出店。
グランプリにはアセローラフレッシュ(本部町)の「アセローラフローズン」が輝いたという。

アセローラフローズンはアセローラフレッシュの看板商品の一つ。
並里社長は「台風の影響で収穫量は半減したが、県内外の客に本部町のアセローラをPRできた」と語ったという。

審査では来場者による約1800票の有効投票のうち、アセローラフレッシュが最多の382票を獲得。
準グランプリの「鰹SOBA」(ドライブインレストランハワイ・本部町)は372票、3位の「もとぶ香ねぎそば」(まーす家・本部町)は338票だった。

 




琉球新報2014年11月28日
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-235121-storytopic-5.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2014/12/31 00:10 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。