食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > 「スカイベリー」知名度向上に注力 栃木県

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「スカイベリー」知名度向上に注力 栃木県

栃木県

■  「スカイベリー」知名度向上に注力 栃木県   


栃木県オリジナルいちご「スカイベリー」。
この、2015年産(14年末~15年春)の本格生産が始まっている。

「スカイベリー」は、従来品種である「とちおとめ」に比べ大玉で、高価格での販売が見込めるという。


ライバルである福岡県産「あまおう」との競争に勝ち抜くため、ICT(情報通信技術)を活用して高品質で安定した生産に取り組むほか、PR活動の強化にも力を注ぐ予定。

特に栃木県外での認知度向上を図るため、県は12月9日の東京・代官山でのイベントを皮切りに、年明けには山手線車内の広告設置、女性向けファッション誌とのタイアップ企画などを相次いで実施する。
全農栃木園芸部は「生産者にも、前年以上に品質に気を付けて出荷してもらっている。関係機関とも連携し、PRに努めたい」としている。

スカイベリー
http://www.tochigi-skyberry.jp/
下野新聞2014年11月27日
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20141127/1791500
関連記事
スポンサードリンク
[ 2014/12/27 00:25 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。