食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 地域 > 「伊賀の里モクモク」の地ビール  国際コンテスト銅賞

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「伊賀の里モクモク」の地ビール  国際コンテスト銅賞

三重県伊賀市

■  「伊賀の里モクモク」の地ビール  国際コンテスト銅賞


三重県伊賀市にある「伊賀の里モクモク手づくりファーム」の地ビール「一年熟成バーレーワイン酵母ビール」が、国際コンテスト「オーストラリア インターナショナルビアアワード2014」のバーレーワインの部で銅賞を受賞したおいう。

バーレーワインとは、日本語で「麦のワイン」という意味。
アルコール度数が10から15度と高く、一番絞りの麦汁だけを使って製造することで、より甘さと香りを引き立たせているという。

同コンテストは2014年に行われ、31カ国の294社が参加。
1560種類のビールが出品された。

同社が海外のコンテストに出品するのは初めてだという。

同社では約17年前からビール製造しており、根強い愛好者を中心に年間約1万本の需要がある。






モクモク
https://www.moku-moku.com/ec/shop/html/2015valentine.html
産経新聞2015年2月6日
http://www.sankei.com/region/news/150206/rgn1502060061-n1.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/02/10 07:18 ] 地域 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。