食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 新製品 > カレー専用しょうゆ開発  都城市

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

カレー専用しょうゆ開発  都城市

宮崎県都城市

■ カレー専用しょうゆ開発  都城市


宮崎県都城市を拠点にチキン南蛮カレー店などを展開する「宮崎カレー本舗カレー倶楽部ルウ」と、みそ・しょうゆ醸造元のヤマエ食品工業は協同でカレー専門醤油「みやこん醤油」を開発。

2015年1月29日より全店舗で開始した。

カレー専用しょうゆ「みやこん醤油(じょうゆ)」は、カレーに合う甘口醤油。
独自の配合でカレーに醤油の風味とコク、そして旨味を加えるという。
とろりとした濃厚な食感で、カレーとの相性がより引き立つよう仕上げたという。

提供店舗は、カレー倶楽部ルウ都城本店、カレー倶楽部ルウ神田関東総本店、カレー倶楽部ルウ福岡渡辺通店、カレー倶楽部ルウプロデュースas ONE Roppongiランチ店。
店内でカレーを注文すれば、自由に利用できるとか。

特にチキン南蛮カレーには合いそうだ。







カレー専用しょうゆ「みやこん醤油」
http://www.yamae-foods.net/ubugoe/5137.html
宮崎日日新聞2015年2月16日
http://www.the-miyanichi.co.jp/bimihakken/_10853.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2015/02/15 18:43 ] 新製品 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。