食文化 記録日誌

ゆたかな食生活のために   食に関する話題やニュースとコメント
食文化 記録日誌 TOP > スポンサー広告> 広告 > “日本全国カラムーチョ化計画”始動  コイケヤ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサードリンク
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

“日本全国カラムーチョ化計画”始動  コイケヤ


■ “日本全国カラムーチョ化計画”始動  コイケヤ


2014年9月30日、湖池屋は、ポテトチップ「カラムーチョ」の発売30周年を記念して、“日本全国カラムーチョ化計画”を始動させた。

カラムーチョといえば、日本を代表するヒーヒータイプのポテトチップス。
すでに、カラムーチョ30周年新CM発表会において、「日本全国カラムーチョ化計画」を推進すると発表していたが、その第1弾がスリーエフとのコラボで実現するというのだ。

カラムーチョ化とは、カラムーチョの“辛くておいしい”味を、スナック以外のメニューで生み出すこと。
両社の担当は、暑い夏にヒーヒー言いながら辛い試食検討会を実施、ついにホットスナックから弁当、おにぎり、焼そば、チルドパン、サラダと6種類のメニューにおける“カラムーチョ化”が実現したという。

コイケヤ担当者は試食会のつらさからか、それともからさのためか、涙を流しながらも、「カラムーチョのコンセプトである“辛くておいしい”を体現するカラムーチョらしい6種類のメニューをぜひ、お試しください」と話しているという。




<新製品概要>

■製品名:「カラムーチョチキンスティック」
製品内容:サクサクした衣にカラムーチョ秘密のパウダーを合わせたピリ辛チキンスティックです。
価 格:158円 税込み
発売日:2014年9月30日(火)


■製品名:「ピリ辛カラムーチョコブサラダ」
製品内容:カラムーチョ秘密のパウダー(別添)と特製ピリ辛オーロラドレッシングでグリルチキンと合うサラダに仕上げました。
価 格:380円 税込み
発売日:2014年9月30日(火)


■製品名:「カラムーチョ炒飯」
製品内容:カラムーチョ秘密のパウダー(別添)でお好みの辛さに調節が出来る炒飯です。
価 格:480円 税込み
発売日:2014年10月1日(水)


■製品名:「サンドde おかず カラムーチョチキン」
製品内容:カラムーチョ秘密のパウダーで焼いたチキンにカラムーチョマヨが絶妙なおにぎりです。
価 格:260 円 税込み
発売日:2014 年10 月1 日(水)


■製品名:「カラムーチョ焼そば」
製品内容:麺にニンニクの風味をつけ、トッピングにスティックカラムーチョをのせました。カラムーチョ秘密のパウダー(別添)でお好みの辛さに調節が出来ます。
価 格:450 円 税込み
発売日:2014 年10 月1 日(水)


■製品名:「カラムーチョドッグ」
製品内容:ウィンナーの上にカラムーチョ秘密のパウダーを和えたポテトが引き立つドッグです。
価 格:250 円 税込み
発売日:2014 年10 月1 日(水)







湖池屋2014年9月25日
http://koikeya.co.jp/news/detail/525.html
関連記事
スポンサードリンク
[ 2014/10/03 03:27 ] 広告 | TB(0) | CM(-)
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

スポンサードリンク
Amazon



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。